Musik

Herzlich willkommen im Fachbereich Musik des Reichsstadt-Gymnasiums Rothenburg ob der Tauber. Wir möchten Ihnen hier die musikalischen Aktivitäten vorstellen, an denen Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen teilnehmen können.

Unsere Ensembles – Unterstufenchor, Mittel- und Oberstufenchor, Orchester, Bläserchor und Bigband – werden als Wahlkurse angeboten und zu Beginn jedes Schuljahres kann man sich anmelden. Damit verpflichtet man sich, wie beim regulären Unterricht regelmäßig alle Proben zu besuchen.

Im Lauf eines Schuljahres gibt es viele Auftrittsgelegenheiten, u.a. Kaffeehausmusik, Weihnachtskonzert, Frühjahrskonzert, Tag der offenen Tür, Abiturfeier und Sommerfest.

Besuchen Sie auch unsere Informationsseiten zu den Wahlkursen, zu unserer beliebten Musikfreizeit Burg Rothenfels und unsere Fotogalerie.

C. Leyh, G. Bauer