Vorstand_Foerderverein

Stellvertreterin: Judith Regler-Keitel
Schriftführer: Jürgen Holstein
Kassier: Philipp Hardung
Erweiterte Vorstandschaft: Walter Först, Susanne Albang, Uwe Kellermann, Erich Korder

Der Verein wurde am 6. Mai 1998 von 21 ehemaligen Schülern sowie aktiven und pensionierten Lehrern des Reichsstadt-Gymnasiums Rothenburg o.d.T. gegründet.

Die grundlegenden Ziele des Fördervereines können prinzipiell durch zwei einfache Sätze erklärt werden:

• Schließen der Kommunikationslücke zwischen der aktuellen Lebenssituation und dem vergangenen Schulleben.
  • Unterstützung von Aktivitäten rund um die Schule in finanzieller und ideeller Hinsicht.

Aktivitäten sind:

• Unterstützung der Schule
  •  Organisation von Vorträgen und Exkursionen
  •  Unterstützung der Berufsfindungstage zur Entscheidung über die bevorstehende Berufswahl
  •  Preise für die Klassenbesten
  •  Preise für die besten Abiturienten in den naturwissenschaftlichen und neusprachlichen Fächern
  •  Unterstützung von Klassentreffen

Der Verein der Ehemaligen und Freunde des Reichsstadt-Gymnasiums möchte auch den Zusammenhalt der (ehemaligen) Klassenkameraden untereinander und die Verbindung zur alten Schule aufrechterhalten.
Alle Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums können Mitglied werden, unabhängig davon, wie lange sie die Schule besuchten.
Auch die Eltern der Schülerinnen und Schüler und alle, die an Bildung interessiert sind, können dem Verein beitreten.

Mit Ihrer Mitgliedschaft machen Sie es möglich, die Aktivitäten der Schule zu unterstützen!

Jedes Mitglied erhält den Jahresbericht des Gymnasiums kostenlos zugeschickt. Weiter erhalten Sie Informationen über das Reichsstadt-Gymnasium und unsere Informations-E-Mails. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20 € im Jahr.

Haben Sie Fragen zum Verein der Ehemaligen und Freunde des Reichsstadt-Gymnasiums, dann wenden Sie sich bitte an

Ute Kraus

Reichsstadt-Gymnasium