Ausbildungszweige

Das Reichsstadt-Gymnasium bietet eine naturwissenschaftlich-technologische, eine wirtschaftswissenschaftliche und eine sprachliche Ausbildungsrichtung an.

Als erste Fremdsprache ist in der 5. Jahrgangsstufe Englisch in allen drei Ausbildungsrichtungen verpflichtend. Noch in der 5. Klasse müssen sich die Schüler bzw. deren Eltern für die 2. Fremdsprache, die ab der 6. Jahrgangsstufe unterrichtet wird, entscheiden. Zur Wahl stehen Französisch oder Latein. Informieren Sie sich hier über Latein bzw. Französisch.

In der 7. Jahrgangsstufe müssen sich die Schüler bzw. Eltern für den weiteren Verlauf entscheiden:

• Naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium mit verstärktem Unterricht in Naturwissenschaften und Informatik
  • Sprachliches Gymnasium mit der dritten Fremdsprache
  • Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium mit verstärktem Unterricht in Wirtschaft und Recht, Wirtschaftsinformatik sowie Sozialkunde

Die Ausbildungsrichtungen gibt es nur in der Mittelstufe (Klasse 8-10), nicht in der Unterstufe (Klasse 5-7) und in der Oberstufe (Klasse 11 und 12).

Zu den Ausbildungsrichtungen finden Sie mehr Informationen auf dieser Seite des Kultusministeriums.