Sammlung der Informationen aufgrund von Veränderungen durch Corona

Unsere Sportfachschaft hat ein paar Tipps und Links für sportliche Betätigung in diesen besonderen Zeiten zusammen gestellt: HomeSportive oder SportiveHome – egal: Hauptsache Bewegung

Herr Kaiser hat 30 Vorschläge gegen Langeweile zusammen gestellt – Anschauen lohnt sich auf jeden Fall: Link zu den ersten Vorschlägen!

Nun gibt es hier auch noch einen zweiten Teil: auf geht´s!

Die Schulpsychologinnen und Schulpsychologen des Kriseninterventionteam Bayern haben in Tipps für Eltern zusammen gestellt, um Kinder und Jugendliche im Umgang mit aktuellen Maßnahmen zum Corona-Virus unterstützen. Klicken Sie bitte hier auf den Link: Link

Da nach den Pfingstferien der Unterrichtsbetrieb auch für die Klassen 7-10 wieder startet, hat unser Schulleiter auch hierfür grundlegende Informationen in dem Anschreiben zusammen gestellt. Die Gruppeneinteilung ist wieder auf der passwortgeschützten Seite der  „Terminlisten und Elternbriefe“ zu finden.

Wir freuen uns sehr, wieder einen Schritt weiter zur „Normalität“ gehen zu können und unser RSG wenigstens im 14-tägigen Rhythmus vollständig belebt zu wissen.

Liebe Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufe, liebe Eltern,

wir freuen uns sehr auf unseren gemeinsamen Start am Montag. Nähere Informationen dazu könnt ihr/können Sie dem zugehörigen Schreiben unseres Schulleiters entnehmen.

Auf der passwortgeschützten Seite der „Terminlisten und Elternbriefe“ sind die Listen mit der Gruppeneinteilung zu finden. Falls Sie das Passwort nicht zu der Hand haben, können Sie es gerne im Sekretariat erfragen.

Aktualisierte Version vom 09.05.2020, 22 Uhr

Liebe Q11, sehr geehrte Eltern, das Anschreiben zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs für die Q11 können Sie bei Klick auf das Bild links einsehen. Wir wünschen allen einen guten Start!

Hier sind noch weitere Links zur Notengebung:
1.Zusammenfassung von Herrn Korder
2. Kurzübersicht
3. Ergänzung zur Zusammenfassung von Herrn Korder

4. Kurzübersicht  Erweiterte Günstigerprüfung

Informationen zur Notbetreuung:
Ausweitung der Notbetreuung ab dem 27. April 2020
Formular 1 Notbetreuung Formular 2 Notbetreuung (Alleinerziehende)

Hier gibt es eine Zusammenstellung wichtiger Informationen
zu unserem digitalen Unterricht:

• Liebe Schülerinnen und Schüler, schaut doch bitte auch in unserem RSG-Wiki, ob für Eure Klasse dort Materialien hinterlegt sind. Falls ihr fündig werdet, sagt dies unbedingt an Eure Klassenkameradinnen und Kameraden weiter!!! Hier der Link: rsg.zum.de/wiki/Hauptseite

Unsere Galerie an Anregungen und Tipps, um Euch, liebe Schülerinnen und Schüler und Sie, liebe Eltern in dieser besonderen Lage über unseren Unterricht hinaus zu unterstützen: