Musik

Herzlich willkommen im Fachbereich Musik des Reichsstadt-Gymnasiums Rothenburg ob der Tauber. Wir möchten Ihnen hier die musikalischen Aktivitäten vorstellen, an denen Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen teilnehmen können.

Unsere Ensembles – Unterstufenchor, Mittel- und Oberstufenchor, Orchester, Bläserchor und Bigband – werden als Wahlkurse angeboten, für die man sich zu Beginn des neuen Schuljahres anmeldet und sich damit verpflichtet, die Proben während des ganzen Schuljahres regelmäßig zu besuchen. Oberstufenchor und Orchester proben immer Donnerstag Nachmittag, die Probezeiten der restlichen Wahlkurse werden jedes Jahr nach den Stundenplänen der SchülerInnen neu festgelegt. Damit möglichst viele SchülerInnen daran teilnehmen können, finden die Proben für den Unterstufenchor, die BigBand und den Bläserchor meist in den Mittagspausen statt.

Im Lauf eines Schuljahres gibt es viele Auftrittsgelegenheiten, u.a. Kaffeehausmusik, Weihnachtskonzert, Frühjahrskonzert, Tag der offenen Tür, Abiturfeier und Sommerfest.

Besuchen Sie auch unsere Informationsseiten zu den Wahlkursen, zu unserer beliebten Musikfreizeit Burg Rothenfels und unsere Fotogalerie.

C. Leyh, G. Bauer